Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в трудовом законодательстве в 2019 году*

Фото с сайта Culture.ru 

● С 1 января 2019 года величина МРОТ составит 11 280 рублей. Однако в каждом регионе страны имеются свои значения этого показателя, установленного по согласованию между региональными правительствами и Министерством труда РФ.

● Повышение базового показателя МРОТ обеспечит повышение различных пособий и выплат, положенных по ТК РФ для работников различных категорий и статуса. Так, например, пособие по уходу за ребенком по достижении им возраста 1,5 года, будет составлять 40% от суммы МРОТ или в денежном эквиваленте — 4512 руб.

● С 1 января 2019 года работники смогут получить освобождение от работы на 1 день раз в три года для прохождения диспансеризации, а работники предпенсионного возраста — на 2 рабочих дня каждый год. При этом день (дни) прохождения диспансеризации будут определяться по соглашению между работником и работодателем, а основанием – служить письменное заявление. (Федеральный закон от 03.10.2018 № 353ФЗ) ● Работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, предоставлено право выбора времени отпуска по их желанию. (Федеральный закон от 11.10.2018 № 360-ФЗ).

● С 1 января 2019 года более чем на 70% увеличился размер пособия по безработице. Согласно Постановлению Правительства РФ минимальная величина пособия по безработице составит 1500 рублей, максимальная — 8000 рублей. Установлена также максимальная величина пособия по безработице в размере 11280 рублей для лиц предпенсионного возраста — с 1 января 2019 года — это период в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначаемую досрочно. (Постановление Правительства РФ от 15.11.2018 № 1375)

● С 1 января 2019 года организации смогут оплачивать своим сотрудникам затраты на отдых в России до 50 тысяч рублей и снизить на сумму этих расходов налогооблагаемую базу налога на прибыль. Также расходы на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации могут быть компенсированы супругам работников, их родителям, родным и приемным детям до 18 лет, а также детям до 24 лет, если они обучаются на дневных отделениях (Федеральный закон от 23 апреля 2018 г. № 113-ФЗ).

* На основе материалов официального интернет-портала правовой информации pravo.gov.ru, официальных сайтов органов государственной власти РФ и Волгоградской области, публикаций информационных агентств и средств массовой информации, а также обзоров законодательства справочных правовых систем «Консультант плюс» и «Гарант».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4