Меню
16+

Газета «Авангард»

31.01.2019 08:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгоградской области приняли закон о приграничном сотрудничестве

Фото пресс-службы Волгоградской областной Думы.

Сегодня региональный парламент принял в двух чтениях новый закон о приграничном сотрудничестве, который определяет полномочия органов государственной власти Волгоградской области в данной сфере.

В нашей стране к приграничным относятся 50 субъектов Российской Федерации, в числе которых и Волгоградская область. Протяженность границы региона с Республикой Казахстан составляет 221,4 километра.

Согласно новому закону к полномочиям областной Думы, в частности, относится принятие нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере приграничного сотрудничества, и контроль за их исполнением; проведение встреч, консультаций и иных мероприятий с представителями административно-территориальных и муниципальных образований сопредельного государства. В компетенцию администрации региона входит заключение соглашений в данной сфере; участие в разработке и реализации международных программ; формирование отчетов об осуществлении международных и внешнеэкономических связей Волгоградской области и направление этих документов на федеральный уровень и т.д. Помимо этого, законом установлен порядок регистрации соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований.

Депутаты также поддержали изменения в региональный закон о международных и внешнеэкономических связях Волгоградской области, которыми уточняется порядок применения данного нормативного правового акта в отношении международных соглашений.

Как отметил председатель комитета областной Думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, принятые сегодня документы направлены на активизацию приграничного сотрудничества и будут способствовать укреплению взаимовыгодных связей как в экономике, так и в сфере культуры, образования, торговли.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2