Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сколько стоит вера?

Автор: Юлия Зубрева,
корреспондент.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Алексея Харченко. 

С 2001 года казачья дружина к празднику Крещения по своей инициативе обустраивает иордань, совершенствуют подготовку. Год от года купель становится удобнее, красивее. В этом году за свой счет казаки украсили место электрогирляндой.

Набирая воду, земляки бросали в прорубь монетки. Но деньги и святая вода – несовместимые понятия, и для того, чтобы не осквернять чистоту  водосвятия монетами, обычно ставят кружку для сбора денег. Как правило, сбор начинали 18 января, 20 числа забирали пожертвования. Собранная сумма всегда была невелика – от 3,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей. Деньги тратили на приобретение инвентаря, необходимого для обустройства купели: досок, топоров, пил и других принадлежностей.

В этом году, впервые за 18 лет, свершилось постыдное: отстояв два дня, с 18 января и до вечера 19 января, кружка для сбора средств бесследно исчезла.

Иуда продал Христа за 30 сребреников. Спрашивается: за сколько наши современники продали веру многих людей, опустивших средства в кружку?

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

89