Как разбогатеть, выращивая грибы на балконе в Волгограде
О том, как превратить в бизнес производство грибов, рассказал «Вечернему Волгограду.ру» предприниматель Владимир Гоголев.
Вешенки можно выращивать в подвале или на балконе, где есть возможность обеспечить необходимый уровень влажности и температуры. По словам эксперта, на производстве в помещении поддерживают температуру от +5 до +15 градусов, в этом случае можно получить отличный урожай.
− Грибы выращивают на специальном субстрате из сена и шелухи от семечек. Их смешивают, заливают кипятком и настаивают 3−5 дней. Затем их раскладывают в целлофановые мешки, утрамбовывают и добавляют мицелий из расчета три килограмма на 10 кг субстрата, − говорит эксперт.
(Мицелий – грибница, посадочный материал, его закладывают через прорези в мешке, можно использовать шприц. − Прим. ред.)
Субстрат должен быть постоянно влажным, вешенки начинают «выползать» через две недели. Подробнее о том, как превратить в бизнес производство грибов, читайте в материале «Вечернего Волгограда.ру».
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.