Меню
16+

Газета «Авангард»

07.07.2018 08:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Секрет успеха - настойчивость в достижении цели

Автор: Светлана СУВОРОВА.
Корреспондент газеты.
Источник: "Новоаннинский РИК"

Фото из личного архива О. Подчумачевой.

Оксана Подчумачева из Новоаннинского — известный в городе мастер по моделированию ногтей и маникюру, преподаватель, не только участница и победительница областных конкурсов, но и призёр международного. Она рассказала, как добивается поставленной цели в профессии и на что стоит обратить внимание новичкам, которые открывают своё дело.

Когда-то эта девушка сделала неуверенный шаг в нейл-мир (мир ногтей), потому что он для неё был одной сплошной тайной. Вопросов было больше, чем ответов, а где и у кого искать эти ответы — задача непростая.

Желание делать руки женщин ухоженными, красивыми привело Оксану Подчумачеву в 2007 году в Центр обучения ногтевому сервису Елены Юртаевой, где опытные педагоги помогли постепенно раскрыться таланту нашей землячки. Спустя какое-то время на все вопросы были найдены ответы, работать и развиваться дальше стало намного легче и быстрее.

- Помню, как я рассматривала в журналах красивые работы других мастеров и думала, что вряд ли сумею приблизиться к такому уровню, не была уверена в своих силах. Но педагоги говорили, что потенциал во мне есть. Завершив обучение, работала в салоне красоты г. Волгограда, быстро "набила руку". Позже, когда вернулась в наш город, периодически ездила на семинары и мастер-классы в областной центр, — рассказывает Оксана.

Первое участие в конкурсе "Мир красоты" в 2009 году не только вдохновило на дальнейшую работу, но и принесло Оксане первое призовое место в номинации "салонный педикюр". Потом были новые вершины, новые победы. В кабинете, который арендует индивидуальный предприниматель, десятки дипломов, медали на одной из стен как раз свидетельствуют о квалификации и мастерстве мастера маникюра.

В этом году Оксана снова показала себя как настоящий профессионал: в международном (!) конкурсе, который проводили в Чехии в апреле, в номинации "Образ" (рекламный постер для салона красоты), наша Ксюша, выступая в качестве стилиста, заняла второе место и получила звание мастера международного уровня.

- Конечно, я была очень рада, что мои старания не прошли даром, — признаётся девушка. — Когда жюри, в состав которого входили мегамастера из разных стран мира, огласили имена победителей, я не поверила. Настолько для меня это было волнительно, что я не сразу поняла, что назвали моё имя.

Буквально через месяц, 25 мая, бурные аплодисменты снова звучали в адрес нашей Ксюши, на этот раз на фестивале "Красота на Волге" (полуфинал Чемпионата России). Организатором масштабного проекта вновь выступил Выставочный центр "ВолгоградЭКСПО" при официальной поддержке комитета промышленности и торговли Волгоградской области, Союза парикмахеров и косметологов России, Союза парикмахеров и косметологов Волгоградской области. На этом празднике красоты и мастерства Оксане присудили два вторых места: в номинации "Салонный постер "Фантазийный образ" и "Конкурсное моделирование ногтей в гелевой технологии".

Чтобы стать профессиональным мастером, нужно постоянно обучаться, развиваться и повышать квалификацию, не терять интереса к работе, — вновь и вновь подчёркивает во время разговора Оксана. Любовь к профессии она ставит на первую ступеньку в своём деле, а ещё не менее важно качество используемого материала.

- Нужно любить то, что ты делаешь, раскрывать и направлять свой потенциал в нужное русло, много трудиться и верить в себя — и тогда всё получится, как получилось у меня, — даёт совет новичкам Оксана.

В феврале текущего года Оксана Подчумачева прошла обучение и получила сертификат на право преподавания. Своих учениц она обучает современным техникам, которыми сама владеет практически в совершенстве. Первый выпуск уже состоялся, сейчас ещё несколько девушек уже из второго набора обучаются ногтевому искусству.

- Чтобы получить максимальную отдачу, к каждому ученику нужен индивидуальный подход, — признаётся О. Подчумачева. — Каждая приходит со своими наработками и знаниями, а моя задача — научить чему-то новому и повысить тот уровень, который уже есть. Если необходимо, нужно подкорректировать знания, но не отбить при этом желание работать.

Иметь хорошую базу постоянных клиентов, безусловно, замечательно, даже престижно — как знак профессионального уровня мастера. Но наработать постоянных клиентов, привлечь, заслужить их доверие — непростая задача. Этому тоже учит Оксана будущих коллег.

Кстати, насчёт своих клиенток мастер сказала следующее:

- В основном у меня обслуживаются постоянные клиентки, среди которых есть и те, кто со мной с самого начала моей нейл-деятельности. Как для мастера, для меня это много значит. Новые клиентки у меня появляются редко, так как я ограничена во времени. Работаю не только как мастер, но и как преподаватель, с удовольствием езжу на курсы и семинары, готовлюсь и выступаю на чемпионатах, конкурсах. Мне ещё есть куда расти, поэтому на достигнутом не останавливаюсь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15