Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты совершенствуют избирательное законодательство

Парламентский комитет по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий рекомендовал Волгоградской областной Думе внести изменения в Устав региона. Поправки направлены на совершенствование избирательной системы.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается смешанная избирательная система, при которой 10 депутатов будут избираться по единому избирательному округу, который включает в себя всю территорию Волгоградской области, пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями. 28 депутатов будут избираться по одномандатным избирательным округам (от одного округа — один депутат), образуемым на основе единой нормы представительства избирателей на одномандатный избирательный округ. В случае принятия этих изменений в Волгоградской областной Думе появится больше представителей с мест, что, по мнению авторов законопроекта, позволит при рассмотрении законов Волгоградской области учитывать экономические, географические, исторические особенности отдельных районов и городов области, действуя в интересах населения волгоградского региона в целом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1