Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Станица Староаннинская: и зашумел фонтан (+ видео)

Автор: Наталья Зубрева,
заведующая отделом социально-политических проблем.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Фото Натальи Зубревой.

- Нам повезло – мы стали обладателями губернаторского гранта, вошли во вторую тройку претендентов от нашего района, — поделился с представителями прессы глава администрации этого поселения А. В. Устинов. – А сегодня, в День села, мы открываем зону отдыха, созданную в рамках проекта «Благоустройство центральной части станицы Староаннинской».

Сюда вложено 3 миллиона рублей от региональной власти, к тому же 192 тысячи рублей перечислено из местной казны. Наши проектные разработки одобрены на публичных слушаниях жителями поселения – мы приняли во внимание мнение педагогов, работников СПК «Староаннинский»; в обсуждении принимали участие и наши депутаты. Учтено внесенное предложение: у памятника погибшим в годы войны заменили серую плитку на цветную. Всем понравился полученный эффект. А вот фонтан и изгородь у школы, разделяющую территорию учреждения образования и зону отдыха, построили на средства, сэкономленные в результате торгов, это полмиллиона рублей. Первого ноября по итогам президентского конкурса грантов стал победителем наш проект на сумму 470 тысяч рублей. Эти ассигнования пойдут на реконструкцию памятника погибшим воинам, установленного у Дома культуры. Осваивать средства будем предстоящей весной. Здесь раньше стоял памятник Ленину, мы перенесли его к административному зданию СПК. Мнения по этому поводу звучали разные, но теперь, мне кажется, все приняли идею, тем более, что к постаменту вождя революции сейчас укладываем широкую дорожку из тротуарной плитки. В планах – асфальтирование центральной улицы станицы и, начиная отсюда, из центра населенного пункта, продолжим благоустройство улиц и переулков, причем во всех наших хуторах. И в этом я прошу поддержки у староаннинцев, потому что только вместе можно навести и поддерживать везде должный порядок.

Зона отдыха здесь широко раскинулась между ДК и школой. От улицы эта территория отделена красивым забором из камня-пластушки, в который вложены клумбы с высаженными вечнозелеными насаждениями. В станице построена сцена, а перед нею – навес для зрителей, скамейки, урны для мусора. Здорово, конечно, когда непогода не страшна ни артистам, ни зрителям.

После поздравления первого заместителя главы района А. А. Мордвинцева и руководителя сельской администрации А. В. Устинова включили фонтан – под дружные аплодисменты зрителей и восторженные возгласы детворы водные струи заискрились под осенним солнцем, зашумели, подчеркивая необычность и торжественность момента.

Официальная часть праздника проходила в зрительном зале ДК. Глава поселения А. В. Устинов провел церемонию награждения талантливых и активных земляков. Среди тех, кого чествовали в тот день, было много детей. В этом году поселение пополнилось 11 малышами, всем родителям полагались подарки. По итогам проведенного конкурса рисунков «Красота казачьего края» участники получили дипломы, а победители – заслуженные призы: на первом месте – Дарья Хакимулина, на втором и третьем местах – Марина Кувшинова и Евгения Бондарук. Кстати сказать, в этом творческом состязании участвовали семьи Епифановых и Алимагомедовых, в их адрес тоже прозвучали слова благодарности. Танцевальный ансамбль «Фантазия» под руководством В. В. Алимагомедовой, отличившийся яркостью и слаженностью выступлений, тоже отмечен главой. Свою долю славы получили младшая и старшая группы коллектива, а также вокалисты, украшающие голосами сельские торжества.

Венчал праздник веселый концерт, в котором приняли участие и районные артисты из ансамбля «Акварель».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22