Меню
16+

Газета «Авангард»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«ПУТЕШЕСТВИЕ В МИР ГРИБОВ»

Автор: Внешт.корр. "Авангард".

Фото с сайта.

Осень – красивое, яркое время года, но и очень опасное для детей. В осенние тёплые деньки появляется много съедобных и ядовитых грибов. Чтобы не произошло беды, в нашем учреждении 28.09.2018 г. прошло мероприятие по профилактике отравлений «Такие разные грибы».

Цели мероприятия: расширить представления детей о грибах, формировать умение узнавать грибы по описанию, отличать съедобные и несъедобные грибы, познакомить с мерами предупреждения отравления грибами, обогатить словарный запас.

Ребята совершили увлекательное путешествие в царство грибов. С помощью интерактивной игры узнали все ли можно собирать грибы в лесу и почему некоторые из них называют несъедобными. С интересом дети отгадывали загадки о грибах, знакомясь с правилами сбора лесных даров осени — играли в подвижные игры.

С помощью буклетов отделения психолого-педагогической помощи несовершеннолетние получатели социальных услуг и их родители узнали о правилах грибника, признаках отравления грибами, методах быстрой помощи при отравлении.

Помните!

Нельзя пробовать сырой гриб на вкус или доверять описаниям запаха, типичного для какого-то гриба. Он изменчив.

Если у Вас вызывает сомнение срезанная сыроежка, выкопайте ее корень – у бледной поганки на нём есть характерный «мешочек».

Не уверены, что знаете гриб – выбросите его, каким бы аппетитным он ни казался.

Убеждение, что яд из грибов можно удалить, если кипятить их несколько часов – заблуждение, чаще всего эти яды термостойки.

Никогда не собирайте грибов на промышленных пустырях, бывших помойках, на обочинах автодорог.

Грибы — уникальные дары природы, они не только вкусные, но и содержат полезные пищевые вещества: белки, витамины и микроэлементы. Однако наряду с положительными эмоциями от сбора и употребления в пищу грибов, человек может получить отравление в результате неправильного сбора и технологии их обработки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42