Меню
16+

"Новоаннинские вести"

01.04.2021 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ироническая проза: Как уговорить жену…

Автор: Борис Лембик.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Вообще-то полное и правильное название этого рассказика должно звучит так: «Как уговорить жену купить автомобиль».

Но длинные заголовки нынче невостребованные. А вот интрига привлечёт внимание земляков-читателей.

Реально эта история произошла в отдаленные семидесятые с моим родственником. Многие помнят, что покупка автомобиля была в те годы большой проблемой, так как считался он предметом роскоши и был в жутком дефиците. Даже «горбатый» «Запорожец» автомобилем считался!

Молодая семья становилась на ноги, но успела обзавестись мотоциклом с коляской (люлькой по-местному). Хватало им этой «Явы» и в гости съездить, и на рыбалку, и в лес за грибами. Но предложили им купить подержанное авто, по деньгам у них всё неплохо складывалось, лишь надо было продать мотоцикл и немного добавить. Так и порешили. Но что-то с этим авто не заладилось, не состоялась купля-продажа.

А заманчивая мысль о покупке машины осталась. Предлагают супругам еще один вариант. Техника оказалась качеством получше, но по цене дороже намного. Тут уже старым вариантом не отделаешься, надо деньги занимать. Мужики говорят: машина таких денег стоит. Однако жена вдруг передумала.

- Зачем нам сейчас легковушку покупать? И мотоцикла хватит. Вон сколько брать в долг придется. Верно говорят, «занимаешь чужие, а отдаешь свои». Давай повременим, соберем деньжат и позже купим.

Как далее развивались события, рассказывает мой родственник:

- Посадил благоверную в коляску, повез в степь и там два часа катал по степным дорогам. Да места выбирал, где пыли побольше. Когда вернулись домой, красный мотоцикл превратился в серый, мы тоже пыли вдоволь наглотались. Посмотрела она на меня, потом на себя в зеркало.

- Ладно! Покупаем машину.

Так вот, мужики, если хотите кому-то что-то доказать, главное – подбирайте «железный» аргумент!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30