Меню
16+

Газета «Авангард»

16.01.2020 10:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3-4 от 07.01.2020 г.

Добро творит чудеса

Автор: Анастасия Щербакова, ученица 9 класса школы № 5.
Источник: "Новоаннинский РИК".

Зимним рождественским вечером, когда крупные снежинки падали на землю и все небо блестело яркими звездами, в окно смотрела девушка.

Её взгляд был задумчив, а улыбка словно говорила: «Я так счастлива, что живу в этом мире». Именно с этой девушкой ровно десять лет назад произошло настоящее чудо.

Рядом с красивым сосновым лесом находился старый детский дом, где жили сироты, все они ждали того дня, когда их заберут родители. Здесь и воспитывалась наша героиня Софья. Голубые глаза её блестели ярче самой красивой звездочки, улыбка никогда не сходила с лица, а светлые кудрявые волосы всегда были убраны в косички, Софья следила за своей внешностью. Она старалась не попадать в неудобные ситуации: никогда не сплетничала и не ругалась, всегда всем и во всем помогала, легко заводила друзей, для нее это было самым любимым делом, несмотря на то, что она была необычной девочкой.

Из-за болезни Софья не имела возможности бегать, лепить снеговиков, она лишь наблюдала из окна своей комнаты, как на улице все веселятся. Только изредка на старенькой инвалидной коляске ее прогуливала няня, в остальное время Сонечка рисовала свою счастливую жизнь. Она старалась встать на ноги, делала упражнения и не отчаивалась. Девочка верила: настанет день, и она снова будет ходить.

Приближался главный праздник — Рождество. Софья, как многие девочки и мальчики в мире, очень хотела, чтобы и с ней произошло что-то необычное. Светлым предрождественским утром она проснулась от того, что ее соседка по комнате, пятилетняя Маша, громко кричала: «Ура! Сколько снега выпало! Посмотрите, все укрылось таким толстым и теплым одеялом!» Софья добралась до окошка только тогда, когда неугомонная Маша уже бегала по просторному коридору, оповещая всех: «Снег! Снег! Ура!» Земля была белая-белая, словно чистый лист бумаги, и на душе у Сони стало радостно и легко, появилось предчувствие чего-то праздничного и волшебного.

День прошел быстро и интересно, время уже подходило к вечеру, как вдруг всем объявили, что в детдоме новенький — мальчик Александр. Софье хотелось быстрее с ним познакомиться. Оказывается, он теперь будет жить в соседней комнате. В эту ночь девочка долго не могла заснуть, всё думала: «Интересно, какой он? Понравлюсь я ему или нет? А вдруг он не захочет дружить с такой, как я?»

Утро следующего дня было долгожданным. Софья встала рано, чтобы поскорее познакомиться с новеньким. С помощью нянечки спустилась вниз. Детский дом шумел как улей. Рождественскому празднику были рады все: и взрослые, и дети. Работа кипела: украшали ёлку и актовый зал. Зеленая красавица постепенно превращалась в сверкающую сказочную рождественскую елку. На какое-то время Соня забыла о новом мальчике, но потом вдруг увидела его, тихонько стоявшего у окна:

- Я не отвлекаю?

- Нет, не отвлекаешь, я как раз хотел с тобою познакомиться, — ответил он.

- Моё имя Софья, а тебя как зовут?

- А я Александр, можно просто Саша.

- Почему ты не украшаешь с нами елку?

- Я новенький, немного стесняюсь.

- Не переживай, у нас тут очень интересно, вот увидишь, у тебя скоро появятся друзья.

- Слушай, а может, погуляем на улице? — предложил Саша.

- Ты, наверное, любишь бегать, а я вряд ли смогу составить тебе компанию.

- Почему?

- Вот, — Соня показала ему на инвалидное кресло. — Далеко без него я не убегу.

Наступила неловкая тишина, было слышно, как ветер гонит стаю снежинок

за окном. Молчание прервал Саша:

- А вот я думаю, ты как раз и сможешь составить мне компанию. Пойдем

скорее одеваться, такая погода чудесная, я помогу тебе. Вместе будет весело.

И вот Софья уже на улице. Яркое солнце светит на большие белые сугробы, от этого снег становится блестящим, как мишура, и хрустит под ногами. Девочка протянула руку, и прямо на ладонь упала красивая снежинка, похожая на маленькую белую балерину, она не успела поприветствовать Соню и быстро растаяла. Все снежинки — балеринки — такие разные, и нет ни одной одинаковой, у каждой свой наряд. Счастье видеть, как на землю ложится новый снег, как снежинки играют в догонялки, бьются друг о друга.

Саша показывал Соне, как делать «ангелочка» на снегу и как ловить ртом снежинки, он помогал ей передвигаться, рассказывал интересные истории. Софья была рада обрести нового друга, с ним позабылось все, что расстраивало девочку и делало несчастной.

Наступил вечер, детвору ждал ужин, а еще конфеты. После такого веселого дня очень хотелось подкрепиться.

Ночью у Саши поднялась температура, вызвали доктора. Софья чувствовала себя виноватой, ведь он старался для нее, потому и простудился. Она долго не могла успокоиться: «Нужно было не жаловаться на свое настроение, это он из-за меня заболел. Теперь вынужден лежать в постели». Девочка с трудом добралась до окошка. Все давно уже спали. Тёмная пустая улица навевала тоску и грусть. Теплой, соленой капелькой слеза скатилась по щеке Сони. В голове только одна мысль: «Господи, пусть Саша будет здоров». Девочка редко плакала, но сейчас ее никто не видел, и слезы бежали и бежали из глаз.

Вдруг в этой мертвой тишине зазвучала нежная трель колокольчика. На небе показалась большая яркая звезда, голубоватый волшебный свет озарил всю улицу.

- Здравствуй! А почему ты такая гру-стная, ведь сегодня праздник — день Рождества Христова.

На подоконнике сидел маленький белоснежный, почти как облачко, мальчик.

- Из-за меня сильно заболел мой друг, а я не могу ничем ему помочь. А ты кто? — поинтересовалась испуганная Соня. — И почему тебе разрешают гулять одному ночью?

- Я не простой мальчик, и видят меня не все. Я могу исполнить твое желание. Чего бы ты хотела больше всего на свете?

- Я бы хотела, чтобы Саша был здоров и счастлив, чтобы он попал в хорошую семью — и больше ничего.

- Совсем-совсем ничего?

- Совсем.

- Ну ладно, я покидаю тебя, а ты иди спать.

Мальчик так же неожиданно пропал, как и появился.

Светил яркий месяц, ночь была тихая, но что-то в ней было загадочное, волшебное. Софья добралась до своей теплой постели и не заметила, как заснула.

Яркие солнечные лучи разбудили девочку. Она помнила вчерашнее чудо и все еще задавалась вопросом: «Откуда этот мальчик?»

За окном — тихая погода, маленькие снежинки редко срывались с неба, и вдруг её осенило: «Саша! Он же болен!» Девочка, откинув теплое уютное одеяло, легко вскочила с кровати и сама, без чьей- либо помощи, добежала до дверей и резко остановилась. «Я могу ходить!?» — с восторгом воскликнула Соня. — Быть такого не может!» Её ноги легко бежали сами, это было чудо!

Девочка радостно вбежала в комнату своего друга, но кровать была пуста: «Наверное, все уже в зале у елки!» — успокоила она себя. Действительно, там были все ее друзья. Соня с криком подбежала к воспитательнице:

- Марья Ивановна, я могу ходить! Я сегодня утром смогла встать сама, без посторонней помощи!

Все сразу сбежались к девочке и начали расспрашивать о случившемся. Но ее волновал лишь один вопрос: «Где же Саша? У него спала температура?»

- Представляешь, какое чудо: сегодня утром мальчик был уже здоров, а ещё

его нашли родители, — защебетали наперебой подруги со всех сторон.

- Правда? Вот это да!

Софья была очень рада за друга, и в то же время ей было грустно, ведь она вряд ли увидит Сашу.

Девочка скучала по другу, ей очень хотелось поболтать и поиграть с ним, ведь теперь она тоже могла бегать, ловить снежинки и делать «ангелочка на снегу». И тут Соня вспомнила ночную встречу с необычным мальчиком и поняла, что желание её сбылось благодаря ему.

Однажды, когда Соня уже забыла о той чудесной ночи, в комнату вошла воспитательница и сказала: «К нам идут гости». Соня очень волновалась, но с нетерпением ждала их прихода. Появилась семейная пара: симпатичная женщина лет тридцати и мужчина чуть старше. Взгляды девочки и женщины встретились, и они сразу поняли, что больше никогда не расстанутся. Вот так Софья обрела счастье на всю жизнь: тёп-лый семейный уголок, возможность ходить и играть с друзьями и бесконечную любовь родителей.

А что с Сашей? — спросите вы.

Саша в тот волшебный рождественский вечер тоже встретил того мальчика и попросил, чтобы Софья обрела семью и смогла ходить, он помог ей осуществить самую главную мечту всей жизни.

Не волнуйтесь, они встретятся, когда начнут ходить в одну школу, а потом влюбятся друг в друга и поженятся, но так и не узнают, что тот самый мальчик и был Иисусом Христом. Вот такая рождественская сказка со счастливым концом.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11