Меню
16+

"Новоаннинские вести"

27.07.2021 13:17 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С августа россиян ждут выплаты на детей и налоговый вычет за спорт

Автор: Анастасия Пронечкина.

В последний месяц лета жителей страны ждут различные изменения. Среди них дополнительный гектар земли, выплаты на детей и перерасчет пенсий.

Так, с 16 августа россияне смогут единоразово получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от 6 до 18 лет. Заявление на выплату можно подать через госуслуги и клиентскую службу ПФР до 1 ноября.

Изменения коснутся не только детей. С 1 августа официально трудоустроенных пенсионеров ждет пересчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год. Изменения коснутся тех граждан страны, которые ушли на заслуженный отдых до 1 января этого года.

Кроме того, участники программы «Дальневосточный гектар», освоившие и оформившие землю в собственность, с 1 августа могут взять дополнительный «гектар», пишет ФАН.

Еще одно нововведение – налоговый вычет за спорт. Теперь занимающиеся спортом россияне смогут претендовать на социальный налоговый вычет по НДФЛ. 13% с покупки абонементов в фитнес-центры или бассейн можно будет вернуть с доходов, полученных со следующего года.

Также в последний день августа завершается программа детского туристического кешбэка, по которой можно купить путевку в детский лагерь и получить компенсацию части стоимости (50%, но максимально 20 тыс. рублей).

Однако в том же месяце стартует продажа авиабилетов для семейных поездок по льготной цене. Льготы действуют на 46 внутрироссийских маршрутов (Москва и Петербург – исключение).

А еще в августе и сентябре на 30% подешевеют билеты в плацкартных вагонах (верхние боковые с 38-й по 54-й).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151