Меню
16+

Газета «Авангард»

15.03.2020 09:27 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Волгограде сегодня решат, нужно ли переводить школы на «удаленку»

Автор: Служба информации ИД "Волгоградская правда".

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

В России Минпросвещения из-за угрозы распространения коронавируса рекомендовало регионам в случае необходимости переводить школы на работу в онлайн-режиме, то есть организовывать для детей занятия дистанционно.

В Волгограде окончательное решение о том, нужно ли вместо очного посещения общеобразовательных учебных заведений вводить «удаленку», примут в воскресенье, 15 марта.Как стало известно «Волгоградской правде.ру», сейчас власти региона внимательно анализируют ситуацию с распространением коронавируса и четко следуют рекомендациям специалистов. Возможность перехода школ Волгограда на дистанционное обучение обсуждается, но решение пока не принято.

– Все зависит от того, как будет развиваться ситуация с распространением коронавируса в эти выходные в целом по стране и какова будет санитарная обстановка в Волгограде, – пояснил «Волгоградской правде.ру» источник в областной администрации. – Окончательное решение с учетом рекомендаций специалистов примут в воскресенье.

Напомним, в регионе под руководством губернатора Андрея Бочарова создан и работает оперативный штаб, в его состав входят представители всех профильных структур и отраслевые специалисты. В круглосуточном режиме ведется мониторинг, предпринимаются все необходимые меры и строго выполняются указания федеральной власти, медиков и санитарных врачей.

Пока в Волгоградской области не зафиксировано ни одного случая заболевания. Около 200 человек находятся на домашнем карантине в связи с тем, что они недавно приехали из других стран. У одной из прилетевших в Волгоград – жительницы Кореи – медики из предосторожности взяли анализ на коронавирус, но результаты еще не готовы, и на это время женщина изолирована.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239