Меню
16+

Газета «Авангард»

27.12.2019 16:07 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А. И. Бочаров: Волгоградская область уверенно смотрит в будущее

Автор: Анна Шлыкова

Фото Александра Куликова

Итоги работы уходящего года и планы на новый, среди которых крупные инфраструктурные и экологические проекты, подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы, обсудил на сегодняшней встрече с главами муниципальных образований Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров.

- По итогам 2019 года регион выполнил все взятые на себя социально-экономические обязательства, — подчеркнул глава региона. — Благодарю вас за совместную работу, сложную, результативную и очень нужную. Мы создали серьезную основу для дальнейших преобразований, повышения качества жизни людей. Волгоградская область уверенно смотрит в будущее. Понимаем, что задачи перед нами стоят амбициозные, но мы способны их выполнить. Для этого у нас есть поддержка жителей, президента и правительства, есть наш актив, вы — профессионалы, единомышленники, которые прекрасно понимают объем работы и имеют опыт реализации поставленных задач.

Андрей Бочаров подвел итоги проделанной в 2019 году работы, напомнив, что она проходила в условиях обновления законодательной, исполнительной власти, представительных органов и органов местного самоуправления, однако это нисколько не повлияло на сроки и качество реализуемых проектов и программ.

Глава региона отметил принятую и реализуемую трехлетнюю программу по развитию Волжского, приуроченную к 65-летию городского округа. По словам Андрея Бочарова, на базе Волжского необходимо создать центр компетенции по ключевым направлениям, в том числе и по системе здравоохранения. В рамках реализации этой задачи городу выделен большой объем средств — порядка 7 млрд рублей на три года, но и это не окончательная сумма.

Серьезная работа продолжается в областном центре. Во всех муниципальных образованиях завершаются запланированные на 2019 год проекты, значительная часть объектов уже сдана. Первым опытом для региона стал межмуниципальный проект по строительству новой дороги между Алексеевкой и Урюпинском. «Она очень востребована жителями, существенно облегчила их жизнь и дала новые возможности для развития этих районов», — подчеркнул Андрей Бочаров.

По его словам, работа по решению вопросов транспортной доступности муниципальных образований и усилению межмуниципального взаимодействия продолжится. На основании обращений жителей формируется программа развития Волгоградской области до 2024 года. «Принято принципиальное решение по продолжению программ газификации, комплексного благоустройства муниципальных образований, модернизации здравоохранения, укреплению материально-технической базы школ, детских садов, обеспечению жителей чистой водой, повышению безопасности населенных пунктов и многим другим, — отметил губернатор. — Эти работы уже начаты, часть из них реализована. Мы получаем хорошие отзывы со стороны жителей».

Также, по словам Андрея Бочарова, продолжится работа по совершенствованию межбюджетных отношений. «В муниципалитетах много накопленных проблем. Необходимо сбалансировать наши желания и возможности, — обратился к главам губернатор. — Но с выделением дополнительных средств будет повышаться и ваша ответственность. В течение 2020 года мы должны определиться с приоритетами и источниками финансирования».

Кроме того, губернатор обратил внимание глав на необходимость сохранить набранный темп при реализации нацпроектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области.

- Национальные проекты это не только эффективный инструмент поддержки муниципальных образований, но очень востребованная населением работа, — подчеркивает глава города Фролово Василий Данков. – На территории нашего городского округа реализуются многие мероприятия в рамках национальных и приоритетных региональных проектов с учетом пожеланий местных жителей. Опираться на мнения людей, — задача, которую ставит перед нами губернатор Андрей Бочаров.

1,5 млрд рублей за последние годы удалось освоить и Камышину. В городе появилась новая школа на 1000 мест, продолжается работа по созданию комфортной и доступной среды.

- Благодаря слаженной работе, поддержке губернатора применяется комплексный подход к благоустройству территории городского округа, — отметил глава Камышина Станислав Зинченко. — Следующий год тоже будет очень «ударным». По поручению губернатора продолжится реконструкция набережной, обязательно завершим садик на 140 мест.

Глава Урюпинского района Александр Феронов отметил итоги реализации программы мелиорации на территории района.

- Инвестором были вложены огромные средства, большую поддержку оказал федеральный и областной бюджеты. В результате введено более 800 гектаров пашни, что позволило уже в этом году получить урожай кукурузы в 200 центнеров с гектара, — рассказал он. — В рамках нацпроекта «Здравоохранение» построен ФАП в хуторе Котовском. 28 декабря будет выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. Жители получат современное здание, которое отвечает всем требованиям. В сфере образования идут ремонты учебных помещений в учреждениях, создаются «Точки роста», которые позволят нашим детям освоить навыки цифровых технологий.

По словам Феронова, национальные проекты – это импульс для развития территорий вне зависимости от их удаленности от областного центра.

- Понятно, что за один год невозможно кардинально изменить облик сельских территорий, но с каждым годом происходит много положительных изменений в социальной сфере, благоустройстве, экономике, и люди видят эти перемены к лучшему. Отдаленные территории стали соответствовать требованиями жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20